Pilihan Komstir Untuk New Megapro

Selamat berbuka puasa bro2 sekalian, setelah sekian jam kita berpuasa alhamdulillah sekarang kita sudah melaksanakan puasa hari ini dengan lancar, sambil berbuka yuk kita simak artikel berikut ini 😀

Masih berkaitan dengan artikel sebelumnya, jika motor kita memang sudah waktunya ganti komstir ya apa boleh buat lur, mau ga mau kalau udah stadium 3 harus ganti karena menyangkut keselamatan kita dalam berkendara di jalan raya. Untuk mendapatkan komstir new megapro sekarang tidak susah lur alias sudah banyak yang menjual mulai dari produk ori lokal, produk ori import (subtitusi) atau produk aftermarket yang memiliki harga yang bervariasi. Oke langsung saja berikut pilihannya :

1. Komstir ori New Megapro yang dijual satu set dengan kode part 06535-KTR-900. Komstir ini dijual satu set mulai dari mangkuk dan bola2 gotrinya, harganya sekitar 90rb rupiah, cukup terjangkau untuk mengobati komstir nmp yang sudah oblak. Komstir ini bisa ente dapatkan di ahass, di bengkel2 terdekat.

Komstir New Megapro AHM lokal

2. Komstir Honda sonic dengan kode 99901-KGH-831, Komstir ini made in Japan bro jadi kualitasnya bisa dibilang di atasnya ori Ahm made in Indonesia. Komstir ini dijual seharga antara 250-300rb bro. Sayangnya komstir ini tidak dijual di ahass bro melainkan di kaskus, atau dijual online atau di toko2 spare part motor build up.

komstir CBR150 CB150 New Megapro

Komstir Sonic AHM Jepang (sumber : mazped)

3. Komstir aftermarket, untuk yang ini bermacam-macam merek dan harganya bro, yang sudah pernah CMP coba adalah merek TAKA dan Choho. Keduanya merupakan merek aftermarket yang cukup bagus kualitasnya, untuk harga komstir merek TAKA dijual seharga 35rb, sedangkan merek Choho ini dijual seharga 30rb. Terjangkau kan sob?

CIMG3702Komstir NMP merek TAKA seharga 30rb rupiah

Merek choho lebih murah lagi, murah belum tentu murahan

Untuk biaya pasang juga bervariasi bro, mulai dari 25rb, 40rb, sampai 125rb. Ada yang murah ada yang mahal juga ea sob, agar tidak terkecoh sebaiknya tanya2 dulu ongkos pasang komstirnya berapa, jika terlalu mahal cari bengkel yang ongkosnya lebih murah. Inget, murah belum tentu murahan. Syukur2 kalo bisa pasang sendiri kan garatis 😀

CIMG3708DI tempat CMP pasang kones cuma 25rb

Sekian Semoga bermanfaat…

Selamat berbuka puasa

Advertisements
This entry was posted in Megapro, Tips and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Pilihan Komstir Untuk New Megapro

  1. bro wawa says:

    joss bangt mas bro inpone….
    emang bnr enak pasang sendiri…
    walaupun lm tp puas….

    Like

  2. edi says:

    Gan…komstir ori nya dijual ga ? Ready ga barang nya ? Posisi ane di jakarta,.thx..

    Like

  3. John wijaya says:

    Bro mau nanya komstir NMP cocok ngak dgn motor verza?

    Like

  4. Rody Namusha says:

    maksih infinya broo…!!

    Like

  5. farel says:

    bro ente pake merk taka kuat berapa lama? maklum lagi nganggur nyari yg murah doloe wkwkwk

    Like

  6. permisi mas broo.. motor ane tiger 2001, trus kampung ane jalan masih banyak bebatuan/ rusak. ane cape sama komstir yg selalu oblak pake yg ori honda aja tetep jelek.. pake merek apa kira2 yg bagus.. mohon di bantu

    Like

  7. singgih says:

    Untuk bearing bambu buat komstir nmp nomer beringnya berapa bro

    Like

  8. Nicky Indra says:

    Kode bearingnya untuk after market itu brapa om?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s